Девушка-Осень

Зарина Морская
Меня трудно бывает увидеть,
я прячусь в желтой листве.
Ты видишь мои лишь блики –
воспоминания в своей душе…

Неуловима, как капелька ртути,
переменчива, как в море волна,
я – Девушка-Осень, по сути
я – песня любви твоя……

Я бываю дождливой и грустной,
я бываю холодной, как снег,
но никогда не бываю не нужной
на протяженьи бесконечности лет

Мои рыжие волосы ветром
нежно обнимут тебя,
глаза мои зелени спектром
вновь опьянят тебя..

Ты увидишь меня в мерцаньи
одинокой осенней звезды,
и в нежном рассветном сияньи
прозрачной янтарной зари…

Не ищи ты со мною встречи,
я  ведь  Девушка-Осень, пойми!
с последним листочком исчезну….
Но ты песню мою сохрани!............