Пьём за любовь...

То Ли Кошка То Ли Птица
Адская смесь из гордыни, тоски и обид -
Неподходящая почва для вечной любови.
Хищные пальцы копаются в старом альбоме:
Прячься, бумажный солдатик, ты будешь убит.

Будешь растоптан, измят  и разорван в клочки,
Пыльной золой заклубишься по краю оврага.
Будет ни в чём неповинная фотобумага
Смертью караться за давние наши грешки.

Прячься, солдатик, пока ещё шкура цела.
Память людская, по счастью, бывает короткой.
Ляжет ржаная горбушка на рюмочку с водкой:
Пьём за любовь -
Наконец-то она умерла.