Медосмотр

Мулине
Хирург - авторитет! Силён, бесстрашен!
(А что боятся? Скальпель-друг в его руке),
Заботится о внутренностях наших,
Нам, главное, уйти совсем не "налегке"

***********************

Дантист и протезист - заботливый народ,
Способны сделать челюсть крепкой как у волка,
С усердием в делах –  протезов полон рот!
Клиентов нет – увы! - и зубы сам на полку

************************

Переусердствовал врач-психотерапевт с леченьем -
Помимо пациентки и себя вогнал в гипноз…
Не застрахован - тоже человек! - от увлеченья,
Не пожалел – познал немало не врачебных поз!

************************

Специальность офтальмолога особенно уважу,
Хоть и глазное,но умеет дно узреть – большой мастак!
Заглянет вглубь очей – как будто ищет там пропажу...
Любимый мой в глаза мне никогда не всматривался так!

************************

И в кабинете гинеколога весьма не скучно -
Таких картин и тайн приходится внимать за день!
Но трон не как в "зубном" для пациентки, а покруче…
Визит закончен – но не только юбка набекрень

************************

Болит чего-то,где-то,там… – к  невропатологу!
В руках не серп, но явно, что подобье молота,
Здесь нервы оголённые! Диагнозы -  загадки…
Коленки задрожали –  то душа уходит в пятки!


************************

Проктолог смело ищет свой в любви подход,
Для женщин хочет быть и он находкой,
Не против слушать всё подряд -"глядеть им в рот",
Но вот встречает, всё же, по походке...


************************

************************



Врачуй, лечи нас, мудрый эскулап!
Здоровье каждому всего дороже  -
Готовы за него, что есть отдать,
Да, собственно, само здоровье тоже...