О чем мечтают в детском доме дети?

Дуван
Навеянно http://stihi.ru/2009/02/25/867

О чем мечтают в детском доме дети?

Не страшно, если детям этим снится-
Котлеты, дом, напевы, пироги,
Как их питомец верный веселится,
И теплые с начесом сапоги.
Не страшно если кто-то  втихомолку,
По маме, чисто, трепетно тоскует.
Не страшно если с толком и без толку
Карандашами «миру мир» рисует…
И не беда, что некому с любовью
С утра пораньше косы заплести.
Беда в другом…, что к низшему сословию,
Таких детей решили отнести.
Беда в другом… они ночами плачут
Они грызут от ненависти стены,
И молятся на верную удачу,
С утра проснувшись не порезать вены.
Они  к насилью как ко дню готовы,
Они как волки жить умеют в стае.
Они больны, лишь кажутся здоровы,
Их жизнь как по понятиям блатная.
А мы? Что мы? Мы где-то в стороне.
Что, не про нас - особо не тревожит,
Всплакнем, возможно, где-то в тишине,
Ну и ни чем конкретным не поможем.
Я лишь слегка коснулся этой темы
Кто видел это, мимо не пройдет
Пока придут в Россию перемены-
Воды увы, не мало утечет…