Извилины души или День прожит

Мила Суворина
День прожит. Удалился на покой.
Себя, как плёнку, он унёс с собой,
Чтобы потом, в отраде и в тиши,
Раскручивать извилины души...

Извилины души судьбу рисуют
Пунктирами-намёками пока.
Никто не сможет угадать - какую
Картину выведет небесная рука?

Извилины души – извилины дороги,
Той, по которой предстоит пройти
Предвидим лишь, предчувствуем пороги
И камни преткновения на пути...

Суждённое сумеет уложиться
В единственный отпущенный нам срок.
Успеем чашей полною напиться,
Усвоим нам завещанный урок.