Кукушка

Фёдоров Рафаил
Подскажи, кукушка
Любовь Черменская
Не надо считать мне года,
Приумолкни, кукушка.
       Василий Алоев

     Любовь Черменская
http://www.stihi.ru/2009/09/17/5972

Мы беспечно в детстве птице задавали
С беззаботным смехом каверзный вопрос.
Старость нам казалась где-то за горами,
Время погоняя, мчались мы вразнос.
   А сейчас кукушку не хотим мы слушать,
И вопрос привычный замер на устах.
Время! Затеряйся ты в лесных здесь кущах,
Мигом насладиться дай не в попыхах
=====\/=====

Фёдоров Рафаил. 07.10.2009 22:49

Кукушка... Не хотите слушать?…. Прекратите!
Вот, лично я… Да, для меня…
Прелестнее нет звуков! Вы хотите?
И вас я научу! Да я…
   Я наслаждаюсь ежедневно. Ежечасно наслаждаюсь
Приятными столь звуками: «КУ-КУ!»
Я под КУ-КУ и засыпаю. Просыпаюсь.
Доходит до того… Уж, не могу
   Выслушивать я пение кукушки!
Пророчит мне бессмертье день за днём.
А дело-то за малым: у подружки
Я шестерёночку. Одну лишь заменил. Поём
   Тепереча мы с ней напару. Не переставая.
И засыпая слышу я КУ-КУ.
И на работу поутру вставая.
До тыщи досчитаю… Больше не могу!
   Сбиваюсь. Ухожу. Она всё продолжает куковать.
Я прихожу с работы. На кровать
Ложусь.  Она с утра. Без остановки…
И вам советую сноровки
   Чуток лишь. Проводочек подвести.
Моторчик. В сеть. Ну, мать, ети…
И будет та кукушка вечно куковать!
2002, 2003… Пошёл я спать!