Назначь свиданье мне, жена!

Юрий Рощин
Назначь свиданье мне, жена!
И как бывало прежде
Туда, где звёзды и луна,
Явись в немой надежде…

Там, в нижнем парке, у Протвы,
Где есть музейный терем,
В час луноликой синевы
Мы биоритмы сверим…

Ещё скамейка под сосной
Нам шепчет, ожидая
Как буду я  сидеть – седой,
А ты – всё молодая.

Ещё нежны прожилки рук,
И сердце – не сгорело.
И стан супружеский упруг,
И жаждет ласки тело…
       *
И обручальное кольцо,
Как светлячок, блестело….