Троянское

Григорий Владимирович Горнов
Это так просто, как придумать возраст,
Написать стихи на боку трамвая,
На прозрачных клыльях вылепить знак вопроса
Треснуть корку яблочного каравая.
Дверь открыв, продолжать звенеть ключами,
Из одиночества извлекая квадратный корень,
Просыпаться, обнаруживая себя в начале
Лангольерами съеденных предысторий,
Чередовать сказуемое с подлежащим
С целью высечь искры из алфавита,
В вагоне двигаться под лежащим
Городом, на поверхности монолита.
Засыпать, разучивая троянский,
Обнаружив сходство его с молчаньем.
Цветаеву приглашать на танец,
Кольцо выкидывая обручальное.
Это так просто, что не нужно дара
Ещё и от осени, уставшему от вибраций.
Если пуста априори тара
Руно не поместится в амфибрахий...