Осенний Гон

Лора Лорелли
Я ворожила в стылых зеркалах озёр осенних.
Срывала горечь бус рябиновых, последних.
Бродила босиком в полях пустынных.
Вдыхала зябкий стон ветров полынных.

И хоронила в листьев вороха твой образ-чтоб дождями не размыло,
и целовала в мокрые глаза, и смеживала сонные ресницы,
листала у черновиков страницы, где вписывала молнией гроза
слова нелепые о глупой синей птице,доверчиво прильнувшей к птицелову,
умолкшей и поверившей на слово о том,что женщина,а не фазан- она.

А пара лебедей идёт на взлёт
в те небеса, где льдистые высоты,
где счастья высший миг!Но кто то
порвал струну, сразив мишени влёт!
И так реальны раны!Дымится...наша...кровь...
Но канонически рифмуется:любовь!
Сплетенье крыльев, перьев, душ.

Охотничьи рога играли туш:
кровавым крапом брызгало калину,
а шаль туманов с наготы молочной-
рвало на клочья!!!
Волокли в кусты
добычу: два влюблённых тела.

Судьба- хотела? или....не хотела?!
Но крики их далёко- в небесах!
и взвешивает ангел на весах
прозрачный грех....и души цвета мела.

От рока-палача мы принимаем
полынный мёд последних дней осенних,
и горьких хризантем заплаканный экстаз,
и Чардаш листьев под плешивой сенью.

Трагическое танго голых клёнов:
всё голое-обречено,конечно.
но сладок флирт последний птицелова!
И кенара.И бабочки беспечной.

Ведь завтра будет
.................умиранье.
...........................Тленье.
И бабочка замрет через мгновенье!
На холоде крошатся хрупко крылья.
В смирительные коконы унынья
засушены коллекции порханья,
и клофелиновые радужные сны.
Жестокая расплата - до весны!

Господа...
отращивайте маховые перья!
И применяя зелья и поверья
все- лётом! чёсом! в райские кущи!
А там- ищи свищи!

И пьяный от любви укроет лес осенний.
Танцуйте Танго под последней сенью,
И зацеловывайтесь- до больной горячки!!!
Чтобы хватило снов на зимней спячке.

Copyright 2008 Лора Лорелли