Воспоминания

Живущая Тобой
Тихо ночь опустилась на землю,
Укрываясь осенней листвою
Уж уснули дома и деревья
Только я всё брожу под луною

Вспоминаю о сказочном лете
Как мы тайно с тобою встречались
И в прохладном предутреннем свете
В нежных ласках, как в море купались.

Не могли оторваться от сказки
Каждый раз , как навеки прощались
Но, одев вновь привычные маски,
К нелюбимым с тоской возвращались.

Вечно живы : Любовь и Разлука.
Есть на свете: тоска и печаль.
Как же быть, подскажи нам, наука,
Чтобы не было прошлого жаль!