Ностальгия в наследство

Наталья Куклёнок
Взять бы кисти, этюдник и краски
и рвануть бы в деревню тайком -
где подправлены окна замазкой,
утеплившей бревенчатый дом.

Где пестреет герань на окошке,
и урчит кот Маркиз в полусне...
Где бидоны в сенях и лукошки,
и где страшно при полной луне.

Пахнет там пирогами, компотом,
рыбой жареной, супом грибным,
стиркой бабушкиной - по субботам,
банным духом - по выходным.

В той деревне живет мое детство.
Там бабуля жила. И мой дед...
Подошла ностальгия - наследство.
Только дома того уже нет...