мне сейчас сложно

Ирина Блад
Твои капли духов на подушечках пальцев
Ты откроешь окно в сонный мир декабря
И я трону легко руки те, что мне снятся
С ароматом луны, чистоты хрусталя…
Вкусом розы,…
(снижая кислотность тонина)….
Ты шепнешь: «Твоя рифма меня утомила»…
Я наверно убью Тебя…проза без фальши….
Годом позже…
а может быть раньше….
Ты закуришь, а я, соберу дым губами…
Он осядет во мне, бледной проседи мел….
Падал медленно снег,…а мы снова молчали…
Что б взорвать тишину содроганием тел…
Твоя давняя прихоть?.....
Ну знаешь…едва ли….
Я так сам захотел….
Никогда не проси целовать тебя «в голос»….
Когда мы не одни…не в тени…не вдвоем….
И оставить в покое твой тоненький волос….
На плече моем …
Я прочту: «быть смелее….
 чем нежные, голые нимфы»
Ты, кусаясь, потянешь меня на кровать…
И к чему мне - такие неловкие рифмы…
Или может быть я…
Как знать….

Надоест мне…смотреть в потолок…
распевать дифирамбы….
Огоньку позолоченной точечной лампы…..
Той…что из десяти вдруг
Погаснет последней…
И  сжимая Твой стан
На измятой постели
Я Тобой…
Постараюсь заполнить
Остаток недели….

В этой скупости чувств….
Все слова оскудели….

Забирай свою плоть….
Уходя чрез окно……
И лети через сотни таких же поэтов….
Не слагающих больше дурацки стихов….
И совсем не скорбящих об этом….
Под  давлением прежних…..
Душевных оков…..