Вчера все было впереди...

Владимир Остапук
Вчера все было впереди –
И этот дождь, и этот ветер.
Что изменилось в белом  свете –
Дожди, дожди, дожди, дожди…

Что изменилось? Сон растаял.
И хмурым утром над землей
Осеннею листвой пылает
Рассвет свечой за упокой…

Непостоянно все на свете!
Но те же тучи надо мной
Висят свинцовою стеной.
И ветер, ветер, ветер, ветер…
22.03.90г.