Лесное озеро

Нина Бочкарева
Лесное озеро, закрыли небо тучи,
Но вот   пробился солнца яркий лучик,
И заиграл искрясь он каплями воды,
Как будто солнышко оставило следы.
И пусть затянут тучи небосвод,
И дождь осенний наконец прольет,
Но в памяти останется тот след,
Мгновения чудесней в мире нет.
Уйдут за горизонт шальные тучи,
И снова заиграет в каплях лучик.