ДУША

Наталия Раменская
Все ей тесно, на волюшку просится,
Бьется, бьется, да все невпопад:
То в объятия ангелов бросится,
То отправится к демонам в ад.

То за ветром уносится, шалая,
Встречных то обижает, то злит.
То забьется больная, усталая
В клетку ребер и тихо скулит.

То прощения просит у Боженьки:
«Не суди, за грехи заплачу…»
То, как верба у самой дороженьки,
Тянет ветки к чужому плечу.

То запросится в небо безбрежное,
То от солнца шарахнется прочь,
То прозрачная, добрая, нежная,
То черна, как осенняя ночь.

Ей бы в вечность поверить отважиться,
Чтобы жить и любить не спеша…
Только вдруг люди врут, и окажется
Бренной, так же, как тело, душа?
                29.01.2002.