одна. вторая

Антон Кухарчук
Утренний звонок
   И сонным голосом
Ты говоришь со мной
   О том, что дорого.
И что было вчера
   В университете.
Всех подробностей не знал,
   Но тебе я точно верил.

        Когда мы расстаемся
        Уходить я не желаю.
        Ведь вместе мы то целое,
        А не одна вторая.

        Уже темно на улице,
        Но это не мешает.
        И снова мы то целое,
        А не одна вторая.

Мне пора домой
   И это как-то давит.
Остаться на чуть-чуть
   Голос твой опять заставит.
Подъезд уже открыт.
   Со мной тебе теплее.
Я грею лишь душой,
   Иначе не умею.


Но стоит сделать шаг
   И обернуться,
Нечаянно глаза
   Взглядами сойдутся...
Уже моя рука
   Твою руку греет.
Не торопи меня,
   Я точно все успею.