Ласковый ветер

Павел Чарский
Ласковый ветер дразнИт мои крылья
В тесной груди ухмыляется страх
Ржавые гвозди в распростёртое солнце
Скрипом зубов отдаются в ушах
Белым кремлём отражается Волга
Где своё имя оставил - Бог весть
Долго приходится жить ой мама долго
Сердце в Казани а тело бесполезное здесь
В копоти лет провожать своё время
Взоры лукавить другим обречён
Вьется вокруг головы чёрен ворон
Норовом славен скакун на лету усечён
Изо дня в день множить горечь похмелья
Душные ночи плавить в тревожные сны
Глотку до тла пепелить серой-дымом
Глупою рыбой бросаться в ущур блесны

Высечь кличем меченый узел
Непокорно гром-очи сузить
В кулаки треском выправить пальцы
И разгуляться и разгуляться
Криком пенить раненый воздух
И на Запад устремить поступь
Сурью-соком-солнца напиться
И позабыться и позабыться
Что пропадаю
Что пропадаю
Что пропадаю
В середине лета