30 ЛЕТ!

Олег Кежа
30 лет не найдя передышки
Ночью сны как сверканье ножей,
Всё воюют в Афгане мальчишки
Превратившись в солидных мужей.

То приснится им плач муэддина
То приглушенный взрывами мат,
Как сработала подлая мина
И твой друг уронил автомат.

Как по камням карабкались вместе
Как ходили в далекий дозор,
И проклятая цифра «груз-200»
Для седых матерей приговор.

Здесь кругом молодые березы
И озер синеглазая даль,
Там остались кровавые слезы
Там блестит только горный хрусталь!
                07.10.09.