Немного о любви

Снежана Антрацитова
Как только луна завершила свой путь,
На землю спустился молочный туман,
И тихо, чтоб спящих синиц не спугнуть,
Всю землю он ложит в свой белый карман.
Ступая неслышно средь спящих цветов,
К фиалке спешит , что растёт средь полей,
Он нежно пробудит её ото снов,
Согреет ей душу прохладой своей.
Но солнца лучи, прожигая насквозь,
Опять расставанье любимым сулят,
Они расстаются чтоб встретиться вновь,
И сотни слезинок на землю летят.
Смирившись с судьбою, фиалка издаст,
Неслышимый вздох на прозрачных устах,
Но слёзы его будут долго сверкать
Жемчужной росой на её лепестках.