Не уходи из снов, не уходи

Владимир Путник
Не уходи из снов, не уходи.
Не разжимай горячие ладони
Подарками, завёрнутые сны,
Как предвкушенье сладостных агоний.
 
Играет, музыкой Луна.
Аккорды, подбирая осторожно,
Не подсмотреть, конечно, невозможно,
Напыщенности, сладостного сна.

Проникни в навь, и улыбнись. 
Развеяв тучи, мрак, невзгоды
И тот нечаянный каприз
Как иллюзорность не свободы.

Не уходи из снов, не уходи
Добавь в сюжет, мелодию лукавства
Молекулу загадки и коварства
И там, как будет, не суди.

Не оставляй, не высказанных слов.
Не требуй время для настроя 
У этих спящих, берегов
Застывшего минорного покоя.

Сложи из капель сна, сюжет
Вдохни нейтроны откровенья
И уловив мелодию мгновенья
Художник нарисует твой портрет.

Не уходи из снов, не уходи.
Смыкая, веки в страсти искупленья
От той не прожитой любви
Не выпитого нами вдохновенья.

Не уходи из снов, не уходи….