Горячим чаем...

Наталия Раменская
Горячим чаем обжигая губы,
Совсем иного ждущие тепла,
Все эти шапки, валенки и шубы
За летний полдень я бы отдала.

За луг в цветах, от диких пчел звенящий,
За птичью трель в лазурных небесах.
За пряный запах трав, густой, пьянящий,
За колосок, застрявший в волосах.

За дни, когда ты не был злым и грубым,
Когда в траве, как будто невзначай,
К горячей коже прикоснулись губы
И обожгли, как этот крепкий чай.
                27.12.2000.