Честным путём богатым не стать...

Георгий Махарадзе
Честным путём богатым не стать,
Велел предприимчивым кризис
Что надо помногу и сразу красть -
Тогда это будет бизнес.

Купить подешевле - продать товар,
Возможно, то и торговля,
Какой же из этого будет навар?
Нет, бизнес - ему не ровня.

Поэтому банки растут как грибы,
Жужжат телефоны - пчёлы,
И если назавтра не будет еды,
То, значит, народ у нас квёлый.

Серьёзно воспринявший прежние дни,
Не очень могу я красть,
И если не будет дома еды
Пойду я бутылки сдавать.