Имена и молитвы

Иосиф Аримафейский
Где ты там умираешь во славе, средь мрака и грез
Ты всю жизнь созерцал крышку гроба, смотря изнутри
Я твое отраженье сквозь море безумья пронес
А свое отраженье не хочется к морю нести

Облака над волною плывут - там находится рай
Но туда не доходят молитвы, а тонут в воде
Тщетны жалкие крики, и слово "прощай"
Ты уже не услышишь вовек. Самолет пролетел

Через облако, там, где находится вход в небеса
Огнедышащий ворон из боя вернулся домой
Имена и молитвы я вспомню и сам
Имена и молитвы уснули под мертвой водой

Ты их вспомнишь потом, через год, когда станет тепло
Их хранила история сотни безумных веков
Ты вернешься ко мне, но не станешь моим ремеслом
Я узнаю тебя, но и я, к сожаленью, не бог

А история будет хранить лишь молитвы и сны
Имена не воскреснут, их дьявол не пустит летать
Кто из нас умирает - наверное все-таки ты
Я уйду в теплый дом, чтоб спокойно свой мизер проспать

1994-5 где-то