Стану старше...

Наталия Раменская
Стану старше, спокойней и сдержанней буду,
Кончится век,
Но едва ли привыкну я к этому чуду –
Падает снег.

Засыпает кусты, ёлки кутает в шали –
Будет теплей.
Прикрывает стыдливо озябшие дали
Голых полей.

Прячет всё, что безжалостно взгляд омрачало,
Девственно чист.
Дарит мне, как возможность начать всё с начала,
Белый свой лист.

Переписывать жизнь я, конечно, не буду -
Слаб человек.
Но надежда меня не покинет, покуда
Падает снег.
                29.11.2000.