Ну вот пришел и твой черёд...

Наталия Раменская
 
Ну вот пришел и твой черед,
Сырая, пасмурная осень.
Редеет листьев хоровод,
Блуждает дождь в вершинах сосен.

С последним клином журавлей
Стихает в небе крик прощальный.
Простором манит гладь полей
И тишиной необычайной.

А утром выйду – воздух свеж,
Сгубил цветы морозец ранний…
Пора обманутых надежд,
Пора несбывшихся желаний.
                1-7.11.2000.