Наш дом

Yli
Наш дом ни в чём не виноват,
Забыт и пуст. "Мы" наше стёрто.
В отдельности теперь... нетвёрды.
- Всё порываемся назад.

Но нет пути туда, как нет
Возврата во вчера - час прожит.
И крутится упрямо: "Может...
Сойдёт надорванный билет".

+++

Там сны наши бродят
В застенках бревенчатых темных…
Как птицы ручные
К теплу вопрошают и ласке.

Но мы их казнили,
Решили: «они недостойны»
Тревожить нас снова
И счастливо скоро сбываться.

+++

Дом наш пылен и пуст, в нем и эхо слышно,
Заросли к нему тропы травой.
Только заколотить не решимся окно –
Всё глядим мы с надеждой в него.

Будто призраки там. Ты ждешь мой, а я твой…
А друг другу совсем не нужны.
Как нам прежними стать – я не знаю. С другой –
Ты теперь не с моей стороны.

+++

Всё мне шепчут упрямо сны
О тебе, и рисуют дом,
Где так в счастье верили мы,
Но оставили всё на слом...

Бездны окон его бледны,
Паутиною за стеклом,
Так зачем же мне шепчут сны,
Что с тобою мы не вдвоем?

В этой яви ты мне чужой
И не связаны мы родством...
Ты дорогой пошел другой

И она к моей не примкнет.
Неспокойным тревожным сном
Параллель наших жизней гнет.