Будь благословен, Седой Кавказ!

Ковалева Елена
Будь благословен, Седой Кавказ -
Рек шумливых бурные разливы,
Даже дождь, не давший в этот раз
Вод твоих коснуться торопливых!

Шапки гор под снегом вековым
Мне ласкали взгляд, к себе маня...
Мой Кавказ, люблю тебя - Седым,
Верю - тоже любишь ты меня.

Взгляды, что теплее в мире нет,
Принимаю сердцем и душой...
Я вам не скажу, что я поэт,
Ну, а коль поэт, то небольшой.

Впрочем, лишь вдохнув свободы гор,
Лишь отпив глоток небесных грёз,
Рифмами сплетается узор,
Мысль любую превращая в тост:

За тебя, мой трепетный Кавказ,
За тебя я стоя пью, до дна,
Кланяясь вершине в сотый раз -
Той, что мною не покорена.

А прощаюсь я с тобой без слёз -
Дышится вольготно и легко...
Завтра я вернусь в свой край берёз,
А пока в плену у гор и облаков...