Будто под чарами злыми шайтана...

Маргарита Метелецкая
Будто под чарами злыми шайтана
Скрючились листья бедняги-каштана...
Чары все злее...И просим, не просим -
Близит разлуки уставшая осень...

Как она страстно любила, горела,
Как золотила на кленах сомбреро !
Не за копейки, сантимы, пиастры -
Даром бросала охапками астры...

В парках гуляла волшебным пожаром,
Стлала ковры разноцветные даром...
Кротко, смиренно, без тени каприза
Дарит на память парчовые ризы...

Я не предам тебя мраку забвенья -
Ты научила ценить и мгновенья !
Осень, прости мне холодность былую -
Ризы твои благодарно целую...