Полнолуние 18 мая

Наталия Раменская
Неведомой силой влекома, бегу
Под полной луною.
Там ждет меня что-то, на том берегу -
Чужое, иное...

В траве потеряется быстрый мой след
И в дебрях малины.
Играет луны переменчивый свет
На шкуре звериной.

Мой бег не нарушит полночной тиши,
Тиши бесконечной.
Под обликом страшным – остатки души
Живой, человечьей.

Не треснет сучок, не предаст меня куст,
Ни мох на болоте…
Клыки мои помнят еще сладкий вкус
Трепещущей плоти.

А в волчьих глазах – отраженье одно –
Луны над рекою,
Да чувства, что люди назвали давно
Смертельной тоскою.

Я здесь. Я пришла. От судьбы не уйдешь…
Неведомый, кто ты?
Я знаю – он рядом. Я чувствую дрожь
Последней охоты.

А он затаился, он нем, недвижим,
Но он не боится.
Лишь взглядом не хочет встречаться с моим –
Со взглядом волчицы.

Я чувствую крест у него на груди,
Я чувствую силу.
И я уже знаю, что ждет впереди –
Оно и манило.

Я встречу решающий миг налегке,
Все чувства уснули.
И сердце столкнется в последнем рывке
С серебряной пулей.

                18-21.05.2000.