По ступенькам...

Дальневосточник
Лифт сломан, нараспашку дверь
Что так любима всем народом,
И подниматься вверх теперь
Опять придется пешим ходом.

Вот на девятый бы взлететь
Как раньше на одном дыханье!
При этом даже не вспотеть,
Но… помутится же сознанье…

Ну отчего, скажите нам,
Грузнеет тело год за годом?
И вот уже по этажам
Плетешься самым тихим ходом.

Четвертый… Вроде ничего…
В коленке, правда, что-то жмет
Вот встретить бы его… того…
А, впрочем, хрен с ним, пусть живет.

Не поспешишь, куда уж там…
Порой случается одышка
Себя обманываешь сам
Считая, что в душе – мальчишка.

В душе-то – да, а вот на деле
Совсем уже не молодой,
Букет болячек разных в теле,
И… вот уже этаж шестой.

Пока что есть в пороховницах
У нас запас пороховой,
А если к стенке прислониться
То буду сам себе герой.

Уже седьмой, ну ничего,
Осталось то совсем немного.
Сердечко вот… чуть-чуть того…
Как молот прям стучит, ей богу…

В висках всё больше седины,
И старость уж не за горами-
В разряд трухлявой старины
Себя мы зачисляем сами.

Но вот уж нет! Назло всему
Поднялся вверх без передышки.
А это всё же плюс к тому,
Что не в душе лишь я мальчишка! :-)