Октябрь. Прогулка в парке

Алексей Орехов-Старший
                ...и ощутить сиротство, как блаженство...
                Белла Ахмадулина

Нисколько не страшась презреть обычай
С друзьями в выходной попить пивка,
Иду с собакой в парк, где гомон птичий,
Где ветер к югу гонит облака.

Собака то умчит, то снова рядом
Рыжеет, растворяясь в октябре,
И, судя по её призывным взглядам,
Я сам уже участвую в игре.

Листвою ветер кружит реверансы
И кронами кивает тяжело,
Развеивая призрачные шансы
На позднее осеннее тепло.

Меня пленит хмельное беспокойство,
Настигнет нега сладкая тревог
Предзимних, пробудив иное свойство –
Блаженство сознавать, что одинок.

Подняв сухую ветку, зашвырну с ней
Всю эту блажь, чтоб снова в круг забот!
Но, движимая дружбой безыскусной,
Назад её мне псина принесёт.


7 октября 2009,
Москва