121. Уже деревья цвет меняют...

Тамара Квитко
Уже деревья цвет меняют, —
Роняя листья — здесь и там,
Беспечно ветви подставляют
Студеным северным ветрам...
Приметой — с осенью разлуки,
Слезятся целый день дожди,
Нанизывая бисер скуки,
Стучат — не жди тепла, не жди...