жемчужина

Шарлотта Кац
На лазурном берегу,
Под палящий летний зной,
Одинокую жемчужину
Принесло морской водой.
А на дне глубинных вод,
РАкушка её пустует,
Средь коралловых трущоб,
По хозяюшке тоскует,
Закружилась, заблудилась,
Как вернуться ей домой?
И с песком перемешалась
Перламутровой красой,
Здесь совсем не замечают
Радуги блестящей свет,
Наступают и гоняют,
На песке промокшем, след,
Но среди пучины волн,
Заплутав, в морской стихии,
Бусинка найдёт свой дом
В восхитительной квартире,
В бирюзовой тишине,
РАкушка с жемчужиной,
Соберут в один куплет
Боль души остуженной.