Московское метро

Кропочев Андрей
"Переход на кольцевую" -
Слышится в вагоне,
И толпа толпу прессует
За рублем в погоне.

Давка, грубость, срывы злости,
Кто-то с боли воет,
Духота...  Знакомьтесь, гости,
С нынешней Москвою!

Ни культуры отголосков,
Ни почтенья тени
Вы не встретите в московском
Метрополитене.

И в толпу врываясь с боем,
И ломая кости -
Подышите-ка Москвою,
Дорогие гости!