Двор спит

Сергей Березовский
Двор спит.
                Храпит.
                Себя не слышит.
Не слышит как, прервав полёт,
без смысла ветер злой на крыше
железо кровельное гнёт.

Не видит он влюблённых пару,
звезды, летящей к ним с небес,
и грусть, обнявшую гитару,
и пса, шмыгнувшего в подъезд.

Не важно где:
                в первопрестольной,
в последнем Мухоэнске он
храпит себе прямоугольный,
а с ним и спальный весь район.