Птица счастья

Анатолий Гришин
Удачные строчки приходят не часто
Тому, кто в орбиту стихов вовлечён.
Ведь лишь на мгновенья пугливое счастье
Голубкой садится ему на плечо.

Хотя удержать ее каждый стремится,
Не всем выпадает особая честь.
Голубка  —  она ведь свободная птица,
Она ведь одна, а поэтов не счесть.