Моему Читателю

Анатолий Гришин
Среди многих других,
Отыщу я слова-изумруды,
И родятся стихи,
Устремлённые в дальний полёт,
И от строчек моих,
Может быть хоть на долю секунды,
У кого-то в груди
Благодарное сердце замрёт.

Буду счастлив одним  —
Тем, что ты, мой Читатель далёкий,
Незнакомому мне
Величайшую сделаешь честь
Побужденьем своим  —
Отыскать скромный томик на полке,
И его в тишине,
Не спеша, лишний раз перечесть.