Я слишком молода

Александра Ряхова
Я слишком молода? Прости - не каюсь.
Да, я считаю глупо громко лгать.
В себе порыв страстей убить пытаюсь.
Я не игрушка, знаешь, что б играть.

Да, я юна. И в этом моя прелесть.
Ведь я имею ценность дьюти фри.
Не знаю "нет", в крови гуляет смелость.
Не веришь мне? Прислушайся! Смотри!

Я слишком молода, что б быть с тобою?
Но ты со мною жизнь не проживал!
Себя саму козырной картой крою.
А ты меня не знаешь и не знал.

Я глупая, Вам кажется порою.
Но не глупей, чем весь наружный стыд.
Я краской покрываюсь на три слоя,
Как только вижу, кто со мной стоит.

Сама пройти на шаг всегда пугаюсь.
И взгляд надежды я никак не дам.
А если все иначе - не сознаюсь.
Возможно, это стоит решать Вам?