Посвящение А. С. Пушкину

Онуфриева Мария
Студент-мечтатель, гений слов,
Он был лишён мирских оков.
Всю жизнь свою в борьбе провёл,
Сам бог его сквозь время вёл.

Как златовласый Аполлон,
Он с детства с творчеством знаком.
Его не тронет лесть страны
И лапы тюрем не страшны.

Лишь тот, кто искренне влюблён
В свою страну, людей и дом,
Судьбой навеки осуждён,
Страдать и гибнуть…
Но потом воскреснуть праведным добром!

Жизнь как волшебная страна,
Его манила и звала.
И не боясь своих врагов,
Шагал вперёд - гонец ветров.

Он с детства в руки взял перо -
Судьбой так было решено.
Надев венок из алых роз,
Распят судьбою, как Христос.

И пусть повсюду ляжет снег,
И время свой ускорит бег.
Его не сможем мы забыть,
Для нас он будет вечно жить!

(2000 год.)