Тополиные листья летят

Бевза Ольга
Остановка. Напротив старинный
дом кирпичный, он в пять этажей,
тополь тут в два обхвата, витрины,
повидавшие много уже.

И откуда-то, из-под небесья,
тополиные листья летят
и на старте, паря над предместьем,
так наивно победы хотят.

В этот миг, замирая и тая,
вверх взметнувшись и плавно кружась,
тополиные листья, как стая
желтых птиц, что под небо взвилась,

безрассудно, свободно и ярко
первый раз и последний летят.
Я стою под крылатою аркой,
не могу оторвать от них взгляд.


    Фото: www.zamri.ru/photos/19363/