У моря

Онуфриева Мария
Солёные брызги волны одинокой
Омоют песчаные мели земли.
Лишь изредка в море, в пучине глубокой,
Откликнуться эхом на шум корабли.

Навечно закованы в цепи морские,
Хранить там молчанье судьбой решено.
И белые чайки кружаться печально,
Играя с водою в своё домино.

Опять завтра в море уходит надолго
Блуждать по пустыне мечты караван.
Качаясь на волнах, к ветрам поднимаясь,
И падая в впадину, будто он пьян.

На солнце сверкая, стоят и вздыхают,
Омытые светом, глотая песок.
От натисков моря они отдыхают -
Измучила горы коварная соль.

А море не дремлет, оно притаилось...
И ждёт, выжидая удобный момент,
Чтоб сердце опять учащённо забилось,
Продолжило свой мелодичный куплет.

И снова солёные мокрые брызги
Впиваются в кожу усталой горы,
И слышатся чаек весёлые визги
Ещё не окончивших с рыбой игры.

(февраль 2000 год.)