Дейонарра

Хельга Цепеш
Сегодня зовите меня Дейонаррой,
Отныне дарите мне только туман.
Я право имею остаться бесправной,
И верю в возможность не верить в обман.

Сегодня мой цвет - перламутрово-серый,
Сегодня мой свет - голубая тоска.
Мой мир - это то, каким ты его сделал,
В нём раны без крови, часы - без песка.

Стальными глазами взгляни в мою вечность -
Я смертью печали давно умерла.
Старалась не верить в твою безупречность,
Боялась разрушить, в итоге - сожгла.

Я больше не плачу. Я - холод, я - ветер,
Я призрачный дождь, недосмотренный сон.
Почему меня нет? Почему ты бессмертен?
Не слезы, не крик. Лишь подавленный стон.

Брести по Кольцу, растворяясь от счастья,
От плети твоей превращаться в эфир.
Делить наше ложе с мечтами о власти,
Желая к ногам твоим бросить весь мир -

Вот все, что за жизнь мне отпущено было,
Вот то, чего ради я смерть приняла.
Я ждать тебя буду у входа в могилу.
Поверь, в моем сердце нет места для зла.