Только космос бесконечен

Николай Вейков
  Только космос бесконечен

Я не бессмертен, мир не вечен,
Что есть, что будет – всё пройдёт,
Лишь только космос бесконечен
И в бесконечности плывёт.

И вроде всё предельно ясно –
Мы в рамках космоса – пустяк,
Не стоит мучиться напрасно,
Нам не объять его никак.

Но люди бьются лбом о стену,
Здравому смыслу вопреки,
Пытаются решить дилемму,
Летают в космос мужики.

А люди верят – дух бессмертен,
И человек всему венец,
Но только космос бесконечен,
У остального есть конец. 

7.10.09