Сумерками ноченька...

Стрелок Бекасов
Сумерками ноченька у ворот кудрявится
День,как птица белая,улетает прочь.
Ой придет ли милая,моя раскрасавица,
Моя кучерявая,темная ,как ночь.

Из чулана вытащу я гармошку батину
С планок лакированных тряпкой пыль смахну
Сяду на завалинке,с песней обязательно
А на все, на прошлое, лишь рукой махну.

Разверну мехами я песенку красивую
Про родную сторону,про свой милый дом
А в кустах соловушка - свисты с переливами
Он подхватит весело - вместе допоем.

А потом еще спою про Михея с шубою,
А потом страдания тихо затяну.
Где ж ты моя милая,где ж ты моя любая...
А на все, на прошлое, лишь рукой махну...

А до ночи милая будет обязательно
Соловей-соловушка нам еще споет.
Все плохое кончилось,а на сердце вмятина
Скоро ли,нескоро ли - к свадьбе заживет.


  припев:
Ох , ты жизнь моя,
                разудалая.
Ох,ты жизнь моя -
               колокольный звон.
Пальчики по клавишам
               будто балуясь.
Все что было - прочь
                унеслось,как сон.