Портрет

Елена Серенкова
Белила лицо белилами.
Кровавила губы румянами.
Себя с пустотою делила ли,
В душе наслаждаясь обманами...

Глаза рисовала угольным,
В улыбке, нося позерство...
Казалось смешным и кукольным,
Нелепое это актерство.

Лишь капелькой крови гранатовой
Судьба на ладошке сжалась.
Я долго от взглядов прятала
Все, что...от меня осталось...
1999г