Октябрь

Юлия Устинова
Октябрь постучался в дверцы
Холодным утренним дождем,
И я ему открыла сердце,
И мы остались с ним вдвоем.

Капризный и неугомонный
В ладони сыпал мне листву,
И туч кудрявых батальоны
Сзывал он, как по волшебству.

Его менялось настроенье,
И праздничный тускнел наряд,
Но был моим он утешеньем,
И душу радовал и взгляд.

Пусть с неба рвется непогода,
Но сердцу долго будет мил,
Тот вкус рябины черноплодной,
Что мне октябрь подарил.

Октябрь 2009 г.