не Чапаев, но пустота

Нечаянный Прохожий
  - Что это? - спросил я.
     - Ничего, - ответил Чапаев.
     - Да нет, я не в том смысле, - сказал я. - Как это называется?
     - По-разному, - ответил  Чапаев.  -  Я  называю  его  условной  рекой
абсолютной любви.  Если  сокращенно  -  Урал.  Мы  то  становимся  им,  то
принимаем формы, но на самом деле нет ни форм,  ни  нас,  ни  даже  Урала.
Поэтому и говорят - мы, формы, Урал.
     - Но зачем мы это делаем?
     Чапаев пожал плечами.
     - Не знаю.
     - А если по-человечески? - спросил я.
     - Надо же чем-то занять себя в этой вечности, - сказал он. -  Ну  вот
мы и пытаемся переплыть Урал,  которого  на  самом  деле  нет.  Не  бойся,
Петька, ныряй!

                В.Пелевин/Чапаев и Пустота/

                ****


не пьётся и не спится. так непросто
весь хлам в себе расставить по местам.
октябрь, кризис, пограничный возраст.
весь мусор - вон. и стало пусто там.
                внутри.

поток сознания без знаков препинания,
и не простить себя в который раз.
я по ночам шепчу, как заклинание:
уеду в Питер я,
                хандрить
и слушать алко-джаз...