В этот лунный час...

Елена Аленичева-Герасимова
В этот лунный час
Вспоминаю вас.
Но пора уж спать,
Рано ведь вставать.

Вспомню завтра днем,
Песенку споем.
День уже прошел,
Твой черед пришел.

Днем не до тебя,
Говорю, любя.
Вот опять луна,
О тебе она

Тихо шепчет мне.
О былой весне,
Что пришла зимой,
Унося покой.

Встречи так редки
Страсти вопреки.
Встречи на удачу
На скалистой даче.

Песни под гитару,
Как ответ кошмару
Историй о женитьбе.
Их скорей забыть бы.

Много кандидатов
Было в эти дни.
Под твоей защитой
Сгинули они.

Воин и танцор,
Кришна и Аллах…
Тихий разговор.
Ночи при свечах.

Нежности и тоска,
Дерзость, робкий пыл.
Знаю, что права.
Знаю, что любил.

Ты любил, как Шива,
Стойко как солдат…
Было и паршиво,
Черствый, резкий взгляд.

Испытать хотел ты
Строгостью души.
Зря это надумал,
Очень поспешил.

Странно расставались,
С горечью в сердцах.
Это мы исправим,
Встретимся на днях.

06.10.09