Серый снег

Елена Серенкова
Серый снег укрывает землю,
Серый-серый будто Любовь...
Смешан с грязью,и смешан с пеплом
Он не станет невинным вновь.
Нам Любовь не заветное слово.
Нам Любовь лишь прикрытье от гроз.
Припаду я к ее изголовью,
Чтоб никто не увидел слез.
Все прозрачно и все прозаично,
И все ясно, как темная ночь...
Только выть на луну неприлично,
Хоть и стаи я волчьей дочь.
Только жалоб на жизнь не надо...
Только хаять людей - не смей...
И остудит меня прохлада,
Проведенных с Тобою ночей...
1993г