Осенний этюд

Владимир Мошонкин
Дымка в овраге - настил виадука.
В зареве ярком рябиновый ряд.
Спит на отаве осенняя скука,
Тишь убаюкала под листопад.
Катятся валом ненастные вести
И принимают ежовый размах.
Больше кузнечики из полужести
Не мастерят на безлюдных лугах.
Ветки деревьев,как кардиограмма
Смотрятся на опустелом пути.
Коршун на ватмане неба упрямо
Площадь окружности хочет найти.
У паука на пенёчке рессора,
Он по характеру вычурный франт.
Даже не верится,что очень скоро
Всё оккупирует зимний десант.